Пародия она же рецензия на Воскресенье и весна Ген

Воскресенье и весна
Геннадий Банников


Опять весна и воскресенье,
Дыханье Бога всё слышней,
Грачи саврасовские сели
На гнёзда памяти моей.

На стенах кладки стародавней
Узором рыжеватый мох -
Жаль в прошлое закрыты ставни,
А в двери я пройти не смог.

Поплыли мысли за часами,
За временем, что потекло
Куда-то мимо – под усами,
Под градусом и под углом.

Я не гонюсь за настоящим,
Но воскресенье и весна
Меня уводят дальше, дальше
От полужизни-полусна.

Пародия

Весною сплю я по субботам
В другие дни совсем ни-ни
Есть у меня одна забота
Увидеть Прошлого огни...
Рванул я в двери - не пустили,
А в ставни кто-то вшпиндил гвоздь
Старинной кладкой лаз закрыли,
Снаружи начал капать дождь.
Поплыли мысли дальше, дальше,
Услышал я дыханье Б-га...
Очнулся.Нет, я в настоящем,
Икота, я замерз немного.


Рецензии