Сновидения

Я засыпаю за полночь под шорохи дождя,
Шуршанье шин на Осеаn Рагkwау.
Затем, немного погодя,
Блуждаю киевскими парками.

Глядят каштаны карими очами,
Кленовый лист - звезда или оракул,
А купола сияют за плечами,
И за плечами - древняя Оранта.

Медведицы зеленоватый ковшик
Зачерпывает воду из Днепра...
На это идиллическое прошлое
Льёт чёрный свет Чернобыля звезда.

За нею - силуэты мандельштамов
Художников истерзанные лица,
Погоны голубые капитанов
И ромбики на вырванных петлицах...

Поутру, отмахнувшись от видений,
Снимаю резко ногу с тормозов,
Ныряю с Осеаn Рагkwау я в сплетенье
Мостов и жизней. Жизней и мостов.
2000


Рецензии