Люди-штуки

Невероятность возвращений
И непредвиденность разлуки…
Все те же в качестве мишени,
Все тех же счет ведут по штукам.

И, если день восходит ясным,
Зашторят, истиной поклявшись,
Задобрят ложью повсечасно
И повсеместно наказавши.

Скрипит телега, смазать нечем,
Но разве радость не в движенье?
Хомут тяжелый давит плечи…
Так привыкают к пораженью.

Невероятность возвращений
И непредвиденность разлуки…
Давно не жаждут отомщенья
В краю бесправья люди-штуки.


Рецензии
Сложно-то как... Прямо в физмат-
диссертацию просится! )))

Философский Саксаул   21.01.2021 15:43     Заявить о нарушении
Да, тяжеловато для восприятия. Но уж, как есть...))))

Наталия Филатова-Крапивина   21.01.2021 19:34   Заявить о нарушении