Н. Пазельской. К Читателю

К сборнику "От весны до осени"
К Читателю


От Весны до Осени

С творчеством Натальи Георгиевны Пазельской я знакома давно. Но каждый раз писательница удивляет тем, как прекрасно владеет всеми инструментами русского литературного языка. Языка Пушкина.
Рассказы читаешь и видишь всё то, о чём автор рассказывает. Точны выражения, сочны сравнения, эпитеты, афоризмы... Книга читается с интересом. Нет избитых клише, а потому идёшь по рассказам легко и непринуждённо. Тебя поддерживает лишь интерес: «А что дальше?».
 
Даже само название книги символично и заставляет Вас, Читатель, тут же задуматься: что может случиться за такой короткий промежуток времени – от Весны до Осени? Но Ваше терпение будет вознаграждено. Легкого Вам прочтения!

Тут небольшие рассказы и рассказ, который может претендовать на отдельную повесть о судьбе трёх подруг. Очень интересное повествование об их жизни в 20, потом в 40 и, наконец – в 60 лет. Очень ярко, образно описана жизнь героев и сельская, и городская.

Наталья Пазельская всё это пропускает через сердце, знает досконально то, о чём пишет. А потому Читатель будет заинтригован: что же дальше произошло?

Член СП России, Член СЖ России, Член РАО   Мария Веселовская-Томаш


Рецензии