Ах, Лето!

Ну,   наконец!   Цветут   пионы,
И   солнцем  зАлит  небосвод,
На   розах   пухлые  бутоны,
И   слышится    журчанье   вод,
Бегущей   по   камням   речушки.
Все   ярче   разнотравья   цвет,
Ну,   а  в   лесу   кричит   кукушка,
Гадая,   сколько  же   мне   лет?

Акаций    запах   сумасшедший
Всю  ночь   волнует   твою  грудь,
И   свет   Луны,  с   небес  сошедший,
Тебе   никак   не  даст   уснуть.

Ах,   Лето!   ЧУдная   пора!
И,  где-то,   гром   в  дали  грохочет,
К   нам   приближается   гроза
И   ливень  благостный   пророчет.

И   все,  конечно,   встрепенется,
Поднимут   голову   цветы,
И,  глядя   в  небо,   ты  захочешь,
Чтоб   сбылись   все   твои   мечты!


Рецензии
Замечательный летний пейзаж! Практически, ничего не упустила. Но дождь благодатный ты явно заколдовала) Как здорово, что всё лето у нас ещё впереди.

Сергей Германик   02.06.2020 16:35     Заявить о нарушении
спасибо!!! это мои мечты! - все достало!!!

Валентина Степанова   02.06.2020 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.