Галеон

Когда бушуют в море волны,
И черно синий небосвод.
Корабль Призрак по простору,
Морскому пенному идет.

Он носом воду разрезает,
Слегка качаясь на волне.
Слышны поскрипывания мачты,
Да крики чаек вдалеке...

Там духов  призрачных ватага,
В порядке держит паруса.
На судне том была команда..,
Она давно на небесах!!!

Пираты судно захватили,
Далёким, серым, мрачным
Днём.
А капитана "пощадили"
- На рее вздернули потом.

И стал тот Галеон отважный,
Ходивший в даль за семь морей.
Ввозивший золото и перец,
Для нужд вчерашних королей.

Пиратским судном в одночасье,
Разбойным диким кораблем.
Столкнуться в море с ним несчастье,
Судам он страшен даже днём.

Прозвали Призраком корабль,
За то что тихо  он ходил.
На все суда, что в море плыли,
Животный страх он наводил.

При свете звёзд в морском
Тумане,
Он брал суда на абордаж.
Не выживали ни матросы,
Ни офицерский экипаж.

Он по сей день ночами бродит,
Он проклят морем и грозой.
Живут на нем пиратов души,
Как между небом и землёй.

И потонуть не может странник,
И дух его всегда в огне.
Пугая всех, плывет по морю,
В зелёной стонущей волне...
      


Рецензии
Замечательно достоверно и вполне достойное описание -- такс держать !!! )))

Андрей Каунецкис   08.06.2020 22:32     Заявить о нарушении
Спасибо Андрей!!!

Александр Зимов 2   08.06.2020 22:37   Заявить о нарушении