Отзвук

Шел, не отбрасывая тени,
Шел, тихо радуясь теплу,
Шел теплый дождь, шел дождь весенний,
Вальсируя гавотом по стеклу.

И звуки музыки эпохи Ренессанса,
Вдруг, резонансом, в этот странный миг,
Трель соловья, и пастораль Прованса,
И солнца луч, и светотени блик.

И дивный сад в безветренное утро,
Плетистой розы акварели на окне,
И облака в разливе перламутра
В бездонной, бирюзовой вышине.

И теплый дождь, и дождь весенний,
Вальсируя гавотом по стеклу,
Шел, тихо радуясь теплу,
Шел, не отбрасывая тени.


Рецензии
Хорошая зарисовка! Спасибо!

Лариса Евмина   07.05.2023 08:59     Заявить о нарушении
Перечитала с восхищением, спасибо!

Лариса Евмина   27.03.2024 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.