По жёрдочкам

Ты очень постарела, мой малыш,
От злых обид и переменных колик,      
А пустыри заворожённых крыш       
Ещё хранят твой несравненный облик.

Железа блеск и матовость стекла
Укрыл на солнце выгоревший сурик
И вся любовь по жёрдочкам стекла,
Большие глазки лапами зажмурив,

Под суету зашторенных домов
На голытьбу повыношенных  улиц,
Где мальчуган сопливый без штанов
Гонял когда-то боязливых куриц.

Шершавый клён у сквера на углу
Стоит теперь задавленный в асфальте
И девочка под ним за похвалу
Играет Баха на дерьмовом альте.


Рецензии