Над моею бедой плачет дождь...

Над моею бедой плачет дождь.
Дом покинут и заперты двери.
Слишком поздно... Но сердце не верит
В то, что ты меня больше не ждёшь.
Может, ты переехал? Куда?
Почему и зачем? Что случилось?
Я в догадках своих заблудилась.
Подступают к душе холода.
Скоро снег заметёт все следы
И тебя не найти уже точно.
Как надежды на счастье непрочны!
Как внезапны приходы беды!
Не понять сквозь стекло - дом пустой?
Из него словно вынули душу...
Я покоя его не нарушу -
Он пугает своей пустотой.
Лишь последний мятущийся взгляд -
Может, ты мне оставил записку?
Был мой путь сюда долгий, неблизкий.
Как ни с чем мне вернуться назад?
Я услышу - во сне? наяву? -
Тихий голос, до боли знакомый:
"Что ты ищешь у этого дома?
Я давно здесь уже не живу.
Для чего ты явилась сюда -
Без зонта и в такое ненастье?
Воскресить позабытое счастье?
Но его не вернуть - никогда".
Значит, ты меня больше не ждёшь...
И была я права: поздно - слишком...
Безутешно, навзрыд, как мальчишка,
Над моею бедой плачет дождь.
01 июня 2020 года


Рецензии