прозрачность соцветий

каждую ночь, или это уже было утро,
я открываю окно - дождь ли снег,
а потом наступила весна.
с рюмкой вина, сигаретой, задумчивомудро
сказки писала, стихи доставала со дна
хрупкой посудины - сердца. сжимая в ладонях
горло сосуда, как сложно его описать.
вход - шире моря, впускает любого кто тонет.
выход запаян - хранить всех кто дорог. спасать
дни и мгновения, рядом ли врозь, в невозможность
знать, что любима, но веря, что я - влюблена.
с крыши взлетать за цветком. позабыв осторожность
в солнца объятия падать, и в капле вина
видеть прозрачность соцветий бурлящего мира.
ждать и не думать о прошлого ранах. лететь
в сны, проходящих по краю души. ждать кумира,
что улыбнувшись подарит желание петь.



31.05.2020


Рецензии
Придет кумир , во сне ли , наяву !
В которого ты влюбишься безбожно .
Пошлет тебя к стихам на рандеву.
Чтоб сделать невозможное возможным ...

Вот что любовь животворящая делает ,
Душу выворачивает наизнанку и наполняет
Свой сосуд чувственностью !

Удачи !

Яков Шенгарей   23.10.2020 07:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.