За пологом ургы

Женщина Бурятии – символ кротости и мудрости.
Её стопы тонули в золотых песках Тамерлана,
её чары завоёвывали в плен сердце Чингис-хана,
Её наряды скрывали тайны Востока,
а красота затмевала Солнце…

      ЗА ПОЛОГОМ УРГЫ

 
В этот праздник Белого Месяца
Под сказания Будамшу
Вам желаю с друзьями встретиться,
И сама с поздравленьем спешу –

Пусть с рассветом придёт к Вам батор -
Ты к хадаку его припади;
Попроси Сагаалгана посватать,
И кумысом гостей угости.

Пусть свидетелем будет Будда
Светлой радости и любви,
А февральская снежная вьюга
Приоткроет полог ургы.

Пусть тепло согревает юрту,
И клокочет бухлёр в казанке.
Пусть встречает вас чистое утро
С белой пищей на щедром столе.
 

            * * *

                08.02.2005


Рецензии