Отель Сталхейм

    В знаменитый отель Сталхейм* мы попали случайно (заменили им другой уже
во время путешествия по Норвегии).
    Гид предложил прогуляться по красивой дороге, известной своими крутыми
поворотами и двумя водопадами.Он вывел нас на неё и вернулся в гостиницу
оформлять наше расселение.
    Дорога спускалась вниз. На скалах над нею среди  трав цвели колокольчики, где-то внизу шумели водопады. Мы прошли уже несколько действительно крутых поворотов, полюбовались первым водопадом и продолжали спускаться...

    Вдруг появился запыхавшийся гид и прекратил спуск, предложив подниматься
к отелю:
    -Спуститься вы сможете, а вот после подъёма завтра в Бергене будет тяжело.

    Но двое из группы с самыми длинными ногами (двухметровые отец и сын) ушли далеко вперёд и гид помчался за ними. Они успели спуститься вниз до второго водопада...Но эта прогулка обернулась для них потерей дорогущего фотоаппарата и ссадинами, полученными при попытках отнять его у водопада...
    Подъём оказался намного тяжелее спуска.Мы оценили подвиг гида. До отеля
добрели, порядочно устав.
 
    В сувенирном киоске я увидела чугунный колокольчик на дверь и без колебания купила его, хотя он был не дешев. Утром за завтраком созрев до покупки ещё одного( в родительский дом на входную дверь).Второй стоил мне сильных переживаний из-за медлительности продавца. Он так тщательно упаковывал колокольчик во много слоев и так...медленно,а я не могла прийти в автобус последней.

    Режим в том путешествии был "железный", ведь паромы не ждут.
Одна девушка из нашей группы уже была справедливо наказана гидом. После
нескольких опозданий её оставили в гостинице, догоняла на такси...
    Теперь колокольчики своим нежным звоном напоминают мне о Норвегии.




     *Отель Сталхейм - самый знаменитый по количеству посещавших его коронованных особ и самый невезучий по количеству пожаров.
     Известен с 1855г. Находится на вершине холма (368 м)в красивейшей долине,которая ведёт к Нерейфьорду, рядом с ним водопады ( 142 и 126 метров)


Рецензии
Дороже б стал ещё чугунчик клёвый,
Случись из-за него вам опоздать.
И, может, о Норвегии суровой
Сподобились б Вы виршами писать!

Андрей Андреас Щербаков   25.03.2021 15:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.