Стоя лицом к закату...

стоя лицом к закату рискуешь за
линию горизонта затечь и за
этой чертой условной условным стать
призрачным невесомым ни дать ни взять
хочешь рукой коснуться чужой руки
пальцы твои прозрачны светлы легки
нежно струятся тянутся как дымок
вот уже весь ты вслед за рукой потёк
кто-то открыл фрамугу и канул ты
в озеро нерасплёсканной пустоты

стоя лицом к восходу ты можешь вос
торженно наблюдать как одна из звёзд
кровью живой налившись растёт из скал
этот цветок ты долго везде искал
в двери чужие бился вдыхая страх
маялся и молился бродил впотьмах
к свету спиной не мог ты поверить в свет
тьма говорил ты есть а вот света нет
чаянное свершилось ты можешь воз
выситься воспарить до высоких звёзд

время стучит за рёбрами тик да так
надо шагнуть и выбрать да всё никак
тлеют угли закатов горит восход
тот кто завёл часы терпеливо ждёт


Рецензии