День защиты лесных детей

Лето жаркое наступило!!!
Дятел бьёт по стволу сигнал.
А Яга по избе с кадилом
Ходит вдоль, наводя астрал,

Избавляясь от паутины,
Вычищая пылищи слой.
В чане с варевом  много тины.
Да, её тоже вон долой.

Накопилось зимой заботы.
В помощь швабра, метла и Змей.
Хотя, этот такой работы
Избегает, как и Кощей.

Но зато, потрудясь на славу,
Набрав вкусненьких овощей,
С огорода посредь дубравы
Наварила отменных щей.

Накрыв стол под своим оконцем,
Пригласив на обед гостей,
Под лучами июня солнца
Выступала словно диджей.

Кот Баюн заиграл в гармошку,
Две сестрицы пустились в пляс.
Оторвались они немножко.
Праздник сказочный мир потряс.

А хозяин лесов пространства
Чтобы как-то сберечь зверей
Подписал пакт о хулиганстве -
"День защиты лесных детей".


Рецензии