Букет сирени Пушкину

          Всех сердечно поздравляю с предстоящим Днем рождения А.С. Пушкина.
          Музей-заповедник «Полотняный Завод» закрыт в связи с эпидемией
          коронавируса, и значит, Пушкин на «карантине», как когда-то в Болдино.
          Но друзья его творений обязательно придут к нему в этот день.
          Не нарушу и я свою традицию Пушкинских дней, тем более что это будет
          накануне праздника Святой Живоначальной Троицы.

Июнь, шестое и суббота,
И значит, к Пушкину идём.
У Полотняного Завода
Гостей так много этим днём.

У Пушкина в стране мест много,
Но здесь он вместе с Натали,
И много здесь всего такого,
Что помнит о его любви.

Сегодня «болдинское» лето –
И Пушкин взят под карантин,
Но всё же, несмотря на это
К нему поеду, хоть один.

Коронавируса угрозы
Не омрачат нам этот день.
Я принесу ему не розы
И не гвоздики, а сирень.

Мы вспомним век с ним золотой
И праздник Троицы Святой!

01.06.2020.

Фото Сергея Коробцова – сирень в деревне Куровское в ожидании встречи с Пушкиным


Рецензии
Без сирени о Пушкине

Мне безразличен Пушкин в день рождения.
Зато уж интересен целый год.
Я нахожусь под тайной наваждения.
Как вспомню строчек всякий оборот.

Он для меня живой и где то рядом.
Я про него сто виршей накатал.
Онегин назван мной шутливо гадом.
Ведь Ленского напрасно затоптал.

У Пушкина возможно взять уроки.
Как обольстить и сохранить любовь.
Читаю, перечитываю строки.
Который раз разбил от счастья лоб.

Владимир Грикс   11.06.2020 08:39     Заявить о нарушении