из общения с поэтом Лиахим Вомифла, 235 слов брутт

Его стих (честно, не мой):

ОН И ОНА
Он и она, как два крыла.
И небо - бездны синева.
Дарует случай властелин
Им крест навек, на миг один.
Он и она, как зеркала,
Их шаг един и мысль одна.
И ритмы сердца – стук один.
И время им - не господин.
Он и она, как омут тьмы,
Где нет ни дна, ни глубины.
Там гибнут вместе без следа,
Там нет сомненья, только «да».
Он и она, как солнца свет.
Мечта, надежда и обет.
Из душ рождается одна.
И небо ей не высота.
Он и она, как страсти взрыв.
Двух ненасытных душ порыв.
И это верный шаг вперёд,
И только так продлится род.
Он и она - бескрайний мир.
Нет там законов, нет порфир.
Клубок страстей не развязать
ОНАИОН – и не разъять.
31.05.20

Мои реплики там же - и тут:

I
ОН И ОНА – как два корыта,
в них вся история зарыта,
страдания, экстазики,
хозяйственные тазики,
а жизнь прошла – и нет вопроса,
и в этом вся метаморфоза…
……………………………………
Пусть говорят: скульптура – дура,
я все на ус мотаю.
Когда у бабы стройная фигура,
я просто улетаю!

II
ОНАИОН – она ион,
заряжена частица,
чтобы в мозгу крутиться
или еще ОНАИОН –
вот, сделай одолжение,
она ИОН,
источник опорного напряжения.

О, Лиахим! А вот что получается,
ОНИОНА –
ОНИ ОНА читается,
и как ни лезем мы из кожи,
ОНИ ОНА бывают тоже,
в ОНИ ОНА – стихи без дна,
но, как ни жаль, 
а жизнь одна.


Рецензии