На выжженном поле

На поле выжженном дотла,
Деталь любая не сгоревшая мила.
Не важен цвет, не важен вид,
Она означенность сгоревшего, хранит.
…..
Кто любит чувств палить костры,
Спалил безжалостно минувшего мосты.
Отныне в брод, отныне в плавь.
Каких свечей сгоревшему не ставь.
…..
Когда  ж сгорел один бурьян,
Не причинив ни бед, ни ран.
Печаль приятна и светла,
На поле выжженном дотла.

*****10.09.18г.


Рецензии