Желторогий шутник

               


 
Манит пальчиком Белый Месяц,
Приглашая в буддийский храм;
Улыбается, ножки свесив,
Этот  ветреный Сагаалган.

Жёлтой бабочкой соблазняет
Взгляды звёздочек весельчак;
Свои пёрышки расправляет
Желторотый февральский смельчак.

Под чадру темноокой синильги
Прячет рожки космический франт –
Как же любит азартные игры
Звёздных  модниц лунявый фанат!

В ослепительно-ярком наряде
Он павлином плывёт в небесах.
И созвездия, как на параде,
Им любуются в облаках.
 

Машет веером щёголь яичный.
Приглашая на ёхор друзей.
До чего ж Сагаалган симпатичный,
Улыбающийся до ушей!!!

            * * *

            Февраль 2007


Рецензии