Какое счастье просто быть живою!

На синем небе облака худеют,
а одуванчики на солнышке балдеют!
И тонет пчёлка в жёлтых лепесточках,
жучок зелёный греется на кочке.

Ну, здравствуй, лето! Солнышка немножко,
охотится за бабочкою кошка.
На проводах воробышек и галка,
на мокрой клумбе синяя фиалка.

Как хорошо, какое счастье это -
опять встречать сиреневое лето!
Ходить по свежей травке шелковистой,
вдыхать сирени аромат душистый.

И пусть дожди и солнышка немножко,
подставлю каплям хрупкие ладошки.
Лицо и руки мне ласкает ветер,
спасибо, Боже, что хранишь на свете.

Шумят листвой подруженьки берёзы,
растут росточки хрупкие на розах.
Какое счастье - слиться с тишиною,
какое счастье - просто быть живою!


Рецензии
Все правильно, Галина!
Какое счастье - уметь радоваться
всему, что нас окружает!

Мила Григ   02.06.2020 07:58     Заявить о нарушении