Смысл жизни

      

    
           Считать потери - это не моё !
           Смириться с ними, право, нет и смысла-
           Душе моей, что плачет и поёт -
           Иметь-терять как вёдра коромысла.

           Их два, уравновешены судьбой,
           Но если ...вдруг...свет лучших дней считаю -
           Зло бурь, ненастье, тяжкий непокой,
           Казня меня весенним снегом тают.

           А прихоти у времени свои -
           То -ввысь, то - оземь снова, снова, снова...
           Я поняла, былое расслоив,
           Смысл жизни - сама жизнь, ее основа.


Рецензии
Да... Вы заставляете призадуматься.
Хорошие стихи. И смысл, и образы и ритм. Такое камлание...

Нестор Иванович   27.07.2022 21:19     Заявить о нарушении
Ваш отклик дорогого стоит.И очень ласкает душу.

Светлана Дружининская   27.07.2022 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.