Драма

В  глубине  реки, у  ямы,
Стало  быть,  у  топляка
Разыгралась  эта  драма,-
Два  не  крупных окунька

Спор  затеяли  пустячный,
Ближний  к  яме  окунек
Чей-то  вздох  услышал  смачный
И  за  ним  негромкий "квок"..

-Ты не слышал,братец, звуки?
Дальний  молвил: "не  слыхал,
По  всем  правилам  науки
Я  б  услышал,  кто  вздыхал!"

Ближний  друг  не  унимался:
-Ты  все  принял  за  игру?
Я  надуть  тебя  старался?
Ты  подумал,  что  я  вру!?

-Ты  обиделся  напрасно!
Ни  к  чему,  нельзя  же  так!
Нам  с  тобой  обоим  ясно:
Рядом  с  нами  лишь  топляк...

-Ты  смотри, зашевелился!
Стукни, ближний,  меня  в  нос!
Хвост  огромный  появился,
Кто  такой,- большой  вопрос!

-Это  сом,  хозяин  ямы!-
Ближний  молвил,- у  косы
Бил  хвостом,  огромным,  самым...
Глянь, приятель, а - усы!

-Зарываемся  мы  в  тину,
Да  поглубже, прячем  след!
Разворачивает  спину!
Не  попасть  бы  на  обед!
   


Рецензии
..Браво, Петр! Честно, не лукавлю, друже!

Александр Николаевич Колесников   15.08.2020 14:28     Заявить о нарушении
З.Ы...=бил хвостом, огромным, самым..= я поставил запятые- они там должны быть==сравнительная степень-..больше=лучше,суфффиксы..наречия.. и т.п..УДАЛИ примечание..

Александр Николаевич Колесников   15.08.2020 14:31   Заявить о нарушении