Лотосы

У древнего тракта московского,
По соседству с графской усадьбой,
Многократно посещал я Парк-Отель...
В его тенистых липовых аллеях,
Нередко о прошедшем сожалел...
В раздумьях проводил там дни и ночи,
У пруда,молча в лотосы смотрел...
Не мог избавиться от мрачных мыслей,
А лотос радовал, когда с тёмной воды белел...
И розовый и светло-жёлтый,каскад цветов,
Смог душу отогреть...
На верный путь направила природа,
В дальнейшем,я о прошлом не жалел...


Рецензии