ЗА

На  душе  давно застой.
День, как  выстрел  холостой,
Никаких  тебе  забот –
Вскопан  жизни  огород.

Всё  прошло  и  пронеслось,
В прошлом  дней  тугая  гроздь.
И, пуская  пузыри,
Тонет  память    до  зари.

На  глазах  блестит  слеза
О  былом, кому  уж  ЗА.
Не  стряхнуть  тоски  оков –
Он  в  отряде  слабаков.

К  счастью  есть  другой  народ
С  гордым  званьем – садовод.
Он  лелеет  и  растит
Волчий  к  жизни  аппетит.

Вновь  зовёт  природа-мать
Полоть, сеять и  сажать.
Каждый  день, желанный  рай,
Девиз – щедрый  урожай!


Рецензии