Болдинское лето

У поэта «болдинское» лето»
Дождь вовсю, душа стихом согрета.
Обложили долгие дожди.
Удружили; строчек быстрых жди.

Ветры в огороде, во саду ли
Пламень астр – небесных! – не задули.
Бархатцев не тронули ветра.
Ну а залил дождь, как из ведра.

Вымокло в саду панно – тюльпаны.
Панночек в саду полно, а паны…
Зябко им, настурциям, - беда!
Пану Георгину, что вода?!

А воды и впрямь, хоть вплавь по саду.
Я под дождь за строчки и засяду.
Льёт всё лето, залит белый свет.
Мак намок, но пышен маков цвет.

Дождь с утра, а то и вечерами.
Дождь всю ночь; всё к чьей-то жизни драме.
В огороде тыквы не растут.
Кабачок водой набух, раздут.

Что же это, братцы, на земле-то?
У поэта «болдинское» лето.
Пишутся чудесные стихи.
И другой не нужно чепухи.

Что ж ты, дождь, всех прочих пожалей-ка.
Вот тебе стихов пустышных лейка.
Ладно б осень болдинской была.
Что за лето, если нет тепла?!


Рецензии
МОЁ ИНТЕРВЬЮ.
с 4-Й МИНУТЫ 40-Й СЕКУНДЫ.
http://yadi.sk/i/N3-34f8erEsRqQ

Литвинов Сергей Семенович   07.06.2020 12:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.