Строем

Увы, рабыня не родит героя!
И наши дети – наш достойный плод!
И тянет с лайнера нас на корявый плот -
мы вновь готовы в бездну хором, строем!
Одумайтесь! Не надо мир спасать!
Уже спасал Серёжка с Малой Бронной
и Витька с Моховой... Гул похоронный,
уже сто лет не хочет угасать!
Учитесь жить, другому не вредя,
не надо «помощи», не суй свой нос в тарелку,
в карман к соседу, «забивая стрелку»,
всё отнимая, жизни не щадя.
Не только мы в шеренгах поредели:
погосты, как в войну, помолодели!


Рецензии