Кровоточит снова рана

Сталин – Гитлер два тирана,
два соавтора войны.
Кровоточит снова рана.
Новою войной больны.

Кто был первый? Не загадка,
первый кто нажал курок.
И позиция здесь гадка
тех, кто не извлёк урок.

Не мешает прах миллионов,
в жертву брошенных войне,
блеску праздничных салонов
и парадной суете.

Вспоминаем самых близких,
кто отцов, а кто дедов.
До земли поклоном низким
величать должны мы вдов.

Сотен тысяч прозябанье
искалеченных, больных
удостоено внимания?
Помнить мы хотим о них?

На волне победобесья
продолжают говорить
(как их терпит поднебесье!)
те, кто могут повторить.

Это блеф, что затянулись
раны страшной той войны.
Силы злобные проснулись
и бесчинствуют они.

Загорелась хата брата.
Нужно вещи выносить.
Вот и время для захвата.
Будем лучшее носить.

Есть космические плёнки.
Расшифрованы вполне.
Ихтамнеты в Украине
Ихтамнеты и во вне.

Судьба мятежа решалась
под Дебальцево в котле
артиллерией с зелёнки
на российской стороне.

Ихтамнеты разгромили
городской аэропорт.
А до этого подбили
малазийский мирный борт.

Пока суд в Гааге длится
надо главное успеть:
отделиться, обнулиться.
Долго ли ещё терпеть?


Рецензии
Как их терпит Поднебесье я бы не ставил в скобки. Ключевой же вопрос.
Вы точно все написали. Разделяю вашу гражданскую позицию

С уважением

Корнилий Яхонтов   04.06.2020 14:44     Заявить о нарушении