Побудь со мной

Прошу тебя, побудь со мной,
Хоть на минутку, на мгновенье,
Своей любовью вслед накрой,
Своей мечтой сотри сомненье.

Переверни привычный ритм,
Обычных дней, так непривычных,
И из окна прекрасный вид,
Мне подари из странствий личных.

Не покидай, прошу, не смей,
Ещё не все мы преуспели,
Пройти вдоль липовых аллей,
Послушать соловьев свирели.

Перелистать страницы книг,
В которых мудрость не раскрыта,
Пересмотреть иконы лик,
Тот, что крестом святым пропитан.

А после в омут с головой,
Да так, чтоб вынырнуть из тени,
Прошу тебя, побудь со мной,
Хоть на минутку, на мгновенье!


Рецензии