В шуме нет смысла кричать

В шуме нет смысла кричать,
Луч в слепоте тьмой обласкан,
Тяжки - молчанья печать
И безразличие маски…

Песню про волю бы спел,
Святы России просторы,
Только нет воли в толпе,
В ней толчея и заторы.

Пройдено все - бури вой,
Жизни подъем и кульбиты,
Многим дано образ свой
Высказать фразой избитой…

Это - истории ход,
В вехи слагаются вести…
Нужен стране Дон Кихот,
Но, без любви и без чести!

Пусть облачится в рванье,
Вытопчет землю родную,
А в небесах воронье
Дням прокричит отходную.

Ложь познается легко,
Только не сразу, а после!
Слишком зашел далеко,
Мир наш - Иисусовый ослик…

Пагубны: слава, почет,
Золото, власть, подвиг ратный…
Медленно время течет
В долгой дороге обратной…

Копья врагов впереди,
В небе гроза – черной тучей!
Дайте хоть шанс – победить,
Ваше величество случай!


Рецензии
Замечательный и стих, и слог, и смысл.
"Тяжки - молчанья печать
И безразличие маски..."
Дон Кихот, Ваше величество случай... Великолепно!
Благодарю!

С теплом, Надежда

Надежда Корн   16.02.2021 04:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.