Переписка старых друзей. 2. Бог, это-Бог!

ПОСЛАНИЕ  ДЕСЯТОЕ Е.М.(Внеочередное)

В бесчетном множестве миров
Несемся мы куда- то.
Начал не зная, ни концов,
Лишь Бог- Экспериментатор,
Один лишь Всемогущий Бог
Нам истину открыть бы мог,
Но мы Его не понимаем,
А признаваться не хотим,
И всуе небо вопрошаем,
И все летим, летим, летим…
10. 05. 2020г.

ПОСЛАНИЕ ДЕВЯТОЕ К.Х.

Лаборатория. Доцент.
И ассистент. Эксперимент.
Научный. Колбы. Химикаты.
День завершен. Нет результата.
Познанья путь тернист, непрост.
Мой старый друг, к тебе вопрос:
Итак, Бог- экспериментатор,
Чего- то не могущий знать?
Ну, ты- новатор,реформатор,
Как мог такое написать?
Бог- Альфа и Омега есмь.
Мой друг, ты вдумайся и взвесь-
Господь- начало и конец;
Он- не ученый, Он- Творец!
16. 05. 2020г.

ПОСЛАНИЕ  ОДИНАДЦАТОЕ Е.М.

Хоть версия моя занятна,
Но друг принять ее не смог.
Беру свои слова обратно:
Бог, это- Бог, и только- Бог!
17. 05. 2020г.

ПОСЛАНИЕ ДЕСЯТОЕ К.Х.

« Бог, это- Бог, а мы- летим.»
Ты Моисея повторяешь,
Солидаризируешься с ним.
То сознаешь, или не знаешь?
Поэт, скажи мне откровенно,
Как на духу, вот так, мгновенно:
Слова высокие- проформа?
Для красоты они, для формы?
Или предчувствие томит,
Душой владея, ум тревожа,
Что око вскорости узрит
Того, Кого зовем мы: Боже?
27. 05. 2020г.

ПОСЛАНИЕ  ДВЕНАДЦАТОЕ Е. М.

В пространствах беспредельных
Земной кружится шар,
И вместе с ним кружится
Наш город Сыктывкар.
И мы кружимся тоже
Под небом голубым.
О, если есть Ты, Боже,
Ответь, куда летим?
Р.S
Касательно цитат,
Могу присовкупить:
Раз из псалмов то взято,
То так тому и быть.
В конце скажу о форме:
Пишу не для красот;
Коль жизнь дрянна, не в норме,
И форма не спасет.
28. 05. 2020г.


Рецензии