Ты одна такая

В мире ты одна такая
Не сравнить тебя ни с кем.
Сердце доброе, без края,
Хоть полным-полно проблем.

Пахнет от тебя жасмином,
Вишней, мятною травой.
Имя Катя, Настя, Нина
Носишь с гордой головой.

Ты зимой в пуховой шали,
В снежном покрывале дня.
Безграничны твои дали,
Твоей прыти не унять.

А глаза - озёра сини
И пшеничная коса.
Лучше нет тебя, Россия,
Раскрасавица- краса.

Ты в малиновом рассвете,
В золотом закатном сне.
Краше нет тебя на свете.
Счастье, что досталось мне.

Я люблю тебя такую
И с улыбкой, и в слезах.
Маленькую и большую,
И с кувшинками в прудах.

С покосившимся сараем
И с часовней у реки.
Для меня ты стала раем,
Жизнь моя - твои круги.


Ты порой необъяснима -
И спаситель, и палач.
Все же мною ты любима,
Вот хоть смейся тут, хоть плачь.

Мы с тобою так похожи,
Та же удаль и задор.
Мы белы с тобою кожей
И такой же синий взор.

Ты разгадкам не подвластна,
Тайною была и есть.
Ты, страна моя, прекрасна!
И хвала тебе и честь!

Русь-березонька родная!
Грусть моя,моя любовь!
И без пафоса,я знаю,
За тебя пролью я кровь.

Отмолю грехи у неба,
Буду строить и творить,
И твою буханку хлеба
Буду век боготворить.

Родина моя большая!
Для меня ты стала всем.
В мире ты одна такая,
Не сравнить тебя ни с кем!


Рецензии