Королю и Шуту

"Королю и Шуту" - говорилось в записке,
Я её получил из в одну перемен,
Почерк шёл величав новенькой ученицы,
Чей салатневый взор от румян был надменн.

"Я люблю вас, мой граф, с дня того, как попала
В этот край, в этот класс, и узрила в нём вас,
Позабыты концы мной с тех пор и начала,
Жить нельзя без сияния мне ваших глаз!

Вы красивы, умны, как Аларих, вы храбры,
Победитель, герой, и кумир моих грёз,
Не отыщется, знаю, в планете всей равных
Вам, мой друг, мой король, и - моя вы любовь!

Я живу на изветренном квартале Мирном,
Там - покой, благодать, там раздолье и тишь,
Буду встреч с вами ждать в своей новой квартире,
А потом - да, давайте уедем в Париж!".

И так далее. Да. Я читал, ошарашен,
И всё больше не мог ничего я понять.
Что же это? Судьба? Ведь - она меня старше,
Как и все, с фэйсом лисьим, и, видимо... Знать

Как мне было, что это - не больше, чем шутка,
Чем обычный "развод", фанов от УЕФА,
Верно, ржавших, хмылясь, склабясь жвалами жутко,
Нечем души потешить им было, о да.

Я поверил... И стал я искать её взора,
Только зря, я - лишь сор под ботфортом ея,
Вот и всё. И уехала поездом скорым,
Выйдя замуж удачно, графиня моя.






1.6.2020.


Рецензии