не носите себя высоко

Не носите себя высоко,
Выражайтесь поступками, а не словами,
Чемодан собирайте всегда легко,
Позвонить не забудьте маме..

Возбудите в себе интерес,
Изменяйте затертым маршрутам:
За пределом знакомых мест
Вдруг вы стали нужны кому-то?..

Научитесь с восторгом встречать
Приходящее время года -
Сколько раз ещё будет менять
Лес свой цвет под капризы погоды?

Заставляйте работать свой мозг,
Почитайте Новый Завет,
Оцените, как вас закаляет износ
Неслучающихся побед.

В нужный час вспоминайте гордость,
Умаляйте свою гордыню!
Обходите способных на подлость,
Спать пораньше ложитесь отныне.

Не копите ненужных обид,
Отпускайте случайных людей;
Не кажитесь, не делайте вид
Оставляйте след, а не тень!

Не пугайтесь, что ветер стих
И на месте лодку качает..
Вы не вглядывайтесь в других -
Загляните в себя сначала!

Поимав на себе робкий взгляд,
Не оставьте вопрос без ответа.
Да и просто больше любите себя
И не слушайте лишних советов!


Рецензии