Александр Суворов

^^^^^^^^^^^^^^^^^  МУШКЕТЁРСТВО  ^^^^^^^^^^^^^^^^^

...После школы, для кадетов - повзрослевший юный Саня,
По совету Ганнибала, что был другом для мамани.
По велению папаши, да и волею судьбы,
Был зачислен мушкетёром, в главный полк своей страны.

Потому что по закону, стать российским офицером,
Брать барьеры и ступени, продвигаться по карьере.
Начиная с мушкетёрства, изучать азы войны,
Мог лишь тот, кто был готовым, быть щитом своей страны.

А семёновский гвардеец, был в ту пору лучший в мире,
Потому что в войнах частых, защищал он честь мундира.
И Европа знала это, даже в мире знали все.
О семёновцах слагали, небылицы и рассказы и поэмы и эссе.

Он усердствовал, старался, был прилежным на занятьях,
Избегал друзей случайных, не играл там с кем-то в карты.
Он загрыз всю грань науки, добираясь и до кромок,
И опять заговорили: - он достойнейший потомок !

... Ведь его отец светлейший, был сенатором известным,
Генералом превосходным и пером писал прелестно.
Губернатором два раза и отменным прокурором,
Словом - умным человеком, покорявший в жизни горы...

/продолжение следует/

ANNA Волжанская & VALER Днестрянский


Рецензии