Традиция

Когда беда приходит к нам,
Иль груз забот одолевает.
Мы ставим пред собой стакан
И туда водку наливаем.

Берем соленый огурец
И хлеба черного, немного.
Пьем водку вмах, в один момент.
Понюхав хлеб сидим недолго.

Тут наливаем второй раз
И, думая о лучшей доле,
Мы верим, всё пройдёт сейчас,
И вырвется душа на волю.

Действительно, всё отлегло.
Спокойны мы, тень зла пропала.
С тобою третий раз нальем,
Чтоб в будущем жизнь лучше стала.
 
             Апрель 2008 г.


Рецензии