Весна в дымке медленно тает

Погода в судорогах корчится -
Сегодня весна закончится.
Под клочьями  ваты белой
Спрятаться захотело
Небо голубоглазое.
Капли дождинок стразами
Сверкают на листьях зелёных.
Ветер - бродяга влюблённый
Надеждой пустой утомлённый
Задумчиво треплет волосы
Деревьев и тихим голосом
Шепчет им что-то на ушко.
С ветром деревьям не скучно,
Но и не очень весело:
Природа плоды развесила,
А ветер им докучает
И понапрасну качает -
Они беззащитны, как дети.
Солнце лениво светит,
Прищурясь сквозь облака,
Взглядом касаясь слегка
Последнего вечера мая.
Весна в дымке медленно тает.

31 мая 2020 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа


Рецензии