Карантинный бред

                Эпиграф:
                Поэт нанизывает строки
                На ветви древа жизни.(c)

Поэт - нанизыватель строк
                На ветви древа,
С которого сорвала плод
                Когда-то Ева.

В его строках весь белый свет
                И нечто кроме,
Когда творит он, - то ли жив,
                А то ли в коме.

Бежит его шальная мысль
                Пером по вате
Уже все стены исписал
                В своей палате.

В его "палате номер шесть"
                Семья и теща,
На всех на них, (плюс пес с котом),
                Одна жилплощадь.

Поэт не жалуется, нет,
                Парит всё выше
И с высоты взирает он,
                Как едет крыша.

Вот свет блеснул, но лишь на миг, -
                Свершилась чудо!
Сбежала теща, в никуда
                Из неоткуда.

Но счастья нет, в него он
                Только окунулся,
Залаял пес, его в качель!
                Поэт проснулся...

Морок не тает, - наяву,
                Он будто в тине,
Так сон сменяет явь собой
                На карантине.

Но вот опять мелькает свет
                В конце туннеля,
Тогда четвертая, как тень,
                Прошла неделя.

Уже к компьютеру (в обход )
                Он путь приметил.
На этот раз, (плюс пес с котом), -
                Сбежали дети.

Но вдруг его за пятку цап -
                Котяра Тимка,
Уж лучше бы нассал, подлец,
                Ему в ботинки.

Опять проснулся, - на столе
                Сосиски в тесте
И водки можно граммов сто
                И даже двести.

Но только водкой не избыть
                Его томленья.
И вот во сне, иль наяву
                Он зрит виденье:

Поэт, как яблоко, висит
                На ветке древа
И вот сейчас его сорвет
                Шальная Ева.


Рецензии
Сергей, просто прекрасный карантин ты провел, с уважением.

Владимир Горошит   22.03.2021 14:06     Заявить о нарушении
Я не имею ничего общего с лирическим героем. Вот уже больше года мы с женой живем на даче, работаем на удаленке)))

Сергей Маленький   18.04.2021 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.