Конкурс - Потопчемся к Нерукотворному Наперегонки!

                Мини-конкурс (спотанно-случайно родившаяся идея!):
                Обмен лиричными "миниатюрами" (мини-строфами,
                фрагментами стихов и т. п.) "межпоколенный" (даю здесь
                с указанием прибл. годов рождения - "г. р."!) между
                паломниками "ноготоптанными", в попытке - наперегонки!! -
               
                1) Нащупать, сначала? - будь-то - "всеми четырмя" (если необходимо!) -
                ТРОПУ!! Чтоб посмотреть - не заросла ль?.. И, коли - да,
                то - как высо’ко? А, коли  - нет!, дак... оглянуться - не пребывает
                ли она в "туманной мгле"??.. И уж потом -  вестимо, независимо
                от обстоятельств:
               
                2). Кто первый?.. кто второй?.. третий?.. и т. д. - добежит (дотронуться
                рукой.. или чем кто желает ли, способен и т. пр. ) к НЕРУКОТВОРНОМУ!!
                Александру Сергеевичу! ЕГО миниатюру, на свой выбор, сорри, я тоже
                ниже предложу! (иль, говоря точнее: выше?) в "стихирных" спискоординатах,
                в смысле... СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
               

               
Поколение - г. р. =/= 1940



Не по отточенному лезвию,
И не в атаку на штыки.
Волнуясь, входим мы в поэзию,
Благим советам вопреки.

Д и н а З л о б и н а (СССР, 1962)


* * *

Что же делать, куда деваться?
Если мне довелось родиться
В этом веке с его "эрудицией",
Где словами нельзя рисковать.

Я жила по завещенным,
И проверенным правилам,
Всё держалась за вещи,
Что достались от прадедов,
И со всей прямотой
Усмиряла гордыню.

Но вошёл Прометей
И откинул гардины!

Э м и л ь д а П и н к у л ь (СССР, 1962)


* * *


Родился поздно, поздно слишком,
На двадцать лет я опоздал.
По кинофильмам и по книжкам
О революции узнал...

(Молодой поэт из Сыктывкара, (страна реально: СССР / а ныне: РФ), созд. прибл. 1961-62 гг).


 


Рецензии