На золотую дорожку к закату

Светило руки протянуть не сумело,
Но лучиком всё ж дотянуться успело
До моря, притихшего от удивления,
До яхты, попавшей всего на мгновение
На золотую дорожку к закату
Сквозь облаков пожелтевшую вату.
Лучик последний во тьме растворится,
Но ночью он нам непременно приснится,
Как заклинание и обещание,
Данное солнышком нам на прощание.

31 мая 2020 года

Фотография В. Зенковой


Рецензии