Знаки судьбы

Я в деревню приехала в мае-
Карантин надо мне переждать... 
Встречи знаковой там ожидаю,
Не могу я ни есть, ни спать.. .. 

Я хожу по центральной дороге
И наряды меняю все дни, 
Только знаков нигде не встречаю
И не вижу предмета любви!

Бог, наверно, на небе смеётся! 
Он-то знаки сто раз посылал. .
Почтальон приезжал, как ведётся,
Агроном на поля приглашал!

А на поле белеют ромашки....
Может, знак это? Я не пойму...
Метр с кепкой мужик, в водолазке...
Ну, не тронул он душу мою.....

Где же встреча со знаком? Ну, где же?
Я устала наряды менять....
Я устала ходить по дороге
И набойки часами сбивать....

Плюнув, села к окну я в избушке,
Шмат отрезала сала и хлеб,
Заварила чаёк я в кружке,
Но а знаков всё нет и нет....

Вдруг закашляла.... В горле удушье....
Слабость... Жар.... Голова болит....
И вдруг слышу... Коронавирус.....
"Здравствуй, Настя!", - мне говорит...

Вот и знаки..... Вот это встреча...
А не та, что всегда ждала...
Намекнул Бог, что есть болезни...
С ними справлюсь без мужика!

Как поправлюсь в своей деревне,
Новых знаков я буду ждать....
Не бывают же просто встречи...
Надо сердцем  их все понять...

01.06.2020 г Малиновская Ирина


Рецензии
Оригинальное стихотворение, Ирочка! Написано с добрым юмором, душевно, оптимистично!
Ирочка, не болейте, пусть любые вирусы обходят Вас и Ваших близких стороной! Пусть сбудется всё то, о чём Вы мечтаете!
С искренним уважением и сердечным теплом, Лилия.

Лилия Панлитви   19.06.2020 14:55     Заявить о нарушении
Лилечка,добрый день!Спасибо большое за такую хорошую оценку!Как же мне приятно!Спасибо и за пожелания!Вы тоже берегите себя,сейчас бдительность терять нельзя.....Здоровья,счастья,позитива и творческого энтузиазма!С теплом души,Ирина.

Ирина Малиновская 2   30.10.2020 11:22   Заявить о нарушении
Лиля,написала слова благодарности под самим стихотворением!Спасибо вам!

Ирина Малиновская 2   30.10.2020 11:24   Заявить о нарушении