Грязные носки


Говорят, что дача не место для стихов,
Но стихи записывать я всегда готов,
Только лишь рождаются в моей голове –
Сразу отвращение у меня к траве.

Яблоки не радуют, мерзость виноград,
Сразу руки мою, и смартфону рад,
Раньше бы, конечно, нужна была бумага,
А теперь есть гаджет, мне крутое благо!

Писать пером гусиным, это не прогресс,
Гаджет выручает и снимает стресс,
С ним я забываю, что есть в саду вредители,
И другая гадость, моих трудов любители.

Лежа на диване, набираю строчки,
Эти же, поганцы, «сад» довели до точки,
По весне как гляну, радуют цветочки,
Плодов же не бывает от этой заморочки.

Для чего трудиться еду на природу?
Не стихи писать же мне на смех народу!
Что тогда мне делать, ведь привык я к ним,
Да и стихоплетом стал я не плохим.

Вижу дело худо, продаю я дачу,
В городе без воздуха я над клавой плачу!
Как же так, ведь бросил сад и огород?
А стихи пропали, видно сам урод!

Стихи мои плохи, все же развлечение,
Иногда встречается и другое мнение,
Они все на компьютере, впрочем, есть листочки,
В них и остаются рытвины и кочки.

В каждом же листочке, есть всегда намек,
Видимо за дело Бог меня обрек -
В чёрную работаю, не плачу налоги,
А в стране законы к таким людям строги.

Не хочу делиться, давит меня жаба,
На себя я горблюсь, тружусь в позе краба,
За что же им, лентяям, отдам свои труды?
- Устроили налоги, придумали суды!

Заводы отобрали и земные недра,
Возьмешь два урожая с одного ты кедра?
Видно меня держат не за кедр, дуб,
Двойной дерут налог, что я, в правду, туп?

Нет, куплю шесть соток, грабли и лопату,
Поднатужусь, с горя там построю  хату,
Куда там, лезут с метром, считают сколько взять,
Не хотят работать, легче обирать!

Нефть и газ украли, золото и лес,
Все себе захапал, чиновник, этот бес,
Но ему все мало, хочет шкуры две,
Что же покорюсь я этакой судьбе?

Даже на природе не спрятаться от них,
Хищники проклятые, этот стих про них,
Невозможно скрыться, вычислят поганцы,
Было бы чужие, свои, не иностранцы!

Много лет я прожил, заслужил покой?
 Хочешь ты покою, себе яму рой!
Все, чего хотели, дал ведь обобрать,
Говорят мне, рано, уйдешь в 65!

Лежу я на диване и пишу с тоски,
Чинуши те воняют, как грязные носки,
Зря покупал я землю, нужно карабин,
Да разве же я справлюсь без тебя, один?!


Рецензии