Музыка

Как здорово, что ночь сменяет день,
Что кувырком проносятся сезоны,
И стрелы строк вонзаются в мишень
Не нарушая вечные законы.
Порывы ветра на моём окне
Надули парус тонкой паутины,
Влюбленный соловей зовёт к себе
Мелодией никем неповторимой.
Как весело шумит железом дождь,
По водостоку льётся в ритме джаза.
На мой мотив, наверное, похож
Отдельной нотой или целой фразой.
Примятою тропинкой, где следы
На волосах отросшего газона
Иду к сирени, музыку воды
Я стряхиваю с белых гроздьев кроны.
Блестящий жук, сияние росы,
Звезда, сверкнув, упала не напрасно.
И к сотворенью этой красоты
Возможно я немного сопричастна.
Так на закат похожая заря,
Окрашивает утро новым смыслом.
Всё уже есть, придумано не зря,
Как нотный стан цветного коромысла…

31 мая 2020 г.


Рецензии
Красиво !
Дышать свежим воздухом , и вечерней картиной лета ,
Это ли не великая радость !!!
Всех благ !

Яков Шенгарей   08.06.2020 15:27     Заявить о нарушении