Праздник святой дырки от бублика

Проснулась Солнышко с утра,
Искринской подведя ресницы.
Заря улыбок всех сестра
Холмам рассыпала зарницы.

Полянки бубликом свернув,
Пошли деревья хороводить.
С улыбкой весело взглянув -
Как это всё облагородить?

- Устроим праздник в нашем цирке -
День бублика волшебной дырки!

Карась улыбкою сверкнув,
В водовороте отраженья,
Как в дырку бублика нырнув,
Своё устроил день рождения:

В День дырки Бублика святой
Друзьям подружкам угощение -
Букашки будут красотой,
А с червячками ил - варенье.

Биноклем сделав кулаки,
Я в дырки бубликов глазею,
Так вот зачем все моряки
Так любят детскую затею!
Они спешат наперебой
В день дырки Бублика святой!

Там можно славно кувыркаться!
Стоять верхом на голове.
И никому не подчиняться,
Плескаясь в детском озорстве.
Они ведь были там когда-то,
И обожают это свято!

Ведь в дырке Бублика весь мир
Нам возрождает праздник Детства!
А бублик детворе - кумир!
И нет на свете лучше средства,
Где можно детством насладиться -
Оно - там! - в бублике кружится!

Какая это красота - та - детства с маком вкуснота!

01.06.2020=GoldKing=/Бермуды/

И я от счастья окосев,
На детства краешек присев,
Достав баранок вязку к чаю,
Вернуться в бублик приглашаю!

И снова дырку с маком слопать,
И босиком дождем протопать.


Рецензии
Удивительно, но не сговариваясь, мы с Вами присели на краешек детства! Видно это у всех взрослых бывает, как ностальгия о безмятежной поре.

Курилова Сакова Елена   01.06.2020 18:11     Заявить о нарушении
здрамояра! а я и не сла! так вот и сидю! но Вы кла сказа!

Юрий Сафроненко   02.06.2020 02:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.