Вместе-поврозь

Наше "ВМЕСТЕ" уж далеко -
не поспоришь с роком-судьбой,
к нам любовь вновь не вернётся,
хоть она ещё теплится в нас,
словно в земле предков Эсфирь,
однако, как знать, тесен мир...
                Наше "ПОВРОЗЬ" так велико -
                не сведёт судьба нас с тобой,
                благодать на нас не прольётся,
                ни твой бог, ни мой не даст
                ни вино, ни мацу, ни просфирь,
                ни лехаим, ни пир. Дому мир!


Рецензии