Я не устал молиться

Я не устал молиться по утрам,
Просить прощенья за грехи у Бога,
Бежать навстречу с радостью ветрам,
И кланяться моим земным дорогам.

Нательный крест на мне, как прочный щит,
И библия всегда в суме дорожной.
Весь мир от злобы, подлости трещит -
Я всё хочу исправить осторожно.

Читаю «Отче наш». За всех живых
Пою с душой Псалом вновь Девяностый.
Я - человек! И это – во-первых!
А во-вторых: зло – времени наросты.

Ответь Господь, что делаю не так?
Скажи в ответ, что мир не безнадёжен?
Давно готов раскаяний верстак,
И ждёт того, кто врал и был безбожен.

12.06.2019г.


Рецензии