Увидеть красоту

Не хочу закрывать глаза
На все, что считаю красиво.
Ведь жизнь приносит всегда
Не каждому яркое диво…

Кому то не нравятся песни,
Кому то не нравится торт.
Кому то не нравятся вести,
Кому то изысканный спорт.

Но в каждом из этих моментов
Изюминку кто то найдет.
И радость своих комплементов
Другому от счастья несет.

Мне нравится все, что красиво!
К чему «загорается» глаз.
Быть может порой не учтиво
Брильянт принимая за страз…

Увижу простую корягу
У леса, лежащей в траве.
А мысленно вижу стройнягу
Сидящим с гитарой на пне…

Картину ли вижу Бугро –
Простая ее нагота.
Элегия – юная дива
Рожденного им божества!

Лесная тропинка, дорога
Плывущие вдаль облака.
На фото застывшем тревога
Смотрящего вдаль казака.

Приятные лица, фигуры
Размеренный тигра окрас.
Летящий мотив с партитуры
Иль Греции горный Парнас…

Я вижу волну океана –
Безбрежная, водная стать.
И нет в ней ни капли изъяна
Она как бегущая рать…

Улыбки на лицах влюбленных
Объятий – счастливая страсть.
И ветром листов унесенных
Печальной у осени масть…


Рецензии