Взгляд со стороны

матерям-одиночкам посвящается



Я поймала взгляд со стороны.
Прочитала мысли о себе:
«Блузка – скромная, дешевые штаны».
Причисляют, ясно, к голытьбе.

Что смущаться? Так оно и есть.
Для себя я денег не копила.
Из богатства – лишь нательный крест,
Да и то, подаренный любимым.

Ни машин, ни золота, ни дома,
Ничего, что можно бы продать.
Только сына – два и два диплома
Я смогла от этой жизни взять.

Ну и пусть, зато я не заплачу
По утерянным колечкам и серьгам.
Сашка с Лешкой – вот моя удача,
Вот мои рубин и бриллиант!
   
Я поймала взгляд со стороны.
Кто-то там про сыновей сказал:
«Славные у мамы пацаны».
Как я рада! Кто бы только знал. 
 


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.