***

Зажги, прошу, ночник сегодня ночью,
Погладь рукою тюли нежный шёлк.
Тебя хочу увидеть я воочию,
Чтоб дух любви навеки не умолк.

Ты подойди к окну, расправив плечи -
Пусть отражают свет твои глаза.
А я зажгу на небе звёзды-свечи,
Чтоб засверкала в них твоя слеза.

В твоих ладонях огонёк не тлеет,
И под ногами стал янтарным пол.
А ты представь того, кто так жалеет,
Кто с нежностью к тебе вдруг подошёл.

И в тишине таинственной, знакомой
Ворвётся ветер в форточку твою.
Ты будешь чувством ласковым ведомой,
Ведь я тебе о вечности спою.

Пусть унесутся тени, с ночью споря,
Останется ночник гореть в окне.
Мы будем вместе,жизни этой вторя,
Я буду жить в тебе, а ты – во мне.

15.07.2019г.


Рецензии