копеечный заём

А лето коротко, пойми,
пройдёт, не углядишь,
копейки листьев меж людьми,
рассыпанная тишь.
Уже не вспомнить ничего -
давно растратил медь,
и летней жизнью кочевой
стараюсь не шуметь.
Тебе, душа моя, одной,
копеечный заём,
другим, похоже, не дано,
так что ж, перенесём
всё неизбежное легко -
и я, и ты, но врозь,
но в памятное молоко
одну монетку брось.
Авось дотянем до зимы,
до белых мух, до вьюг,
там старый дом, где жили мы,
и в доме каждый звук -
вот ходики - тик-так, тик-так,
скрипучая кровать.
Оставь мне лета на пятак,
чтоб дверь не открывать,
когда задует в сотый раз,
придавит маятой,
как будто свой кожух растряс
невидимый святой.
И нет ни лета, ни весны,
лишь снег - невыразим...
И оба мы занесены
одной из долгих зим.


Рецензии
Как хорошо!
Не начитаешься, как в зной воды не напьёшься.
Тянет к Вашим страницам - невыразимо.

Мила Тихонова   01.06.2020 10:44     Заявить о нарушении
Спасибо... Не люблю зиму. А когда-то так её ждал...

Винил   01.06.2020 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.