Ты со мной играешь

Ты со мной играешь, как с мышью кот,
То ли хочешь есть, то ли просто так.
Ты смещаешь дату и этот год
Не начнёт свой бег никак.

Твой изящный профиль, взлетает бровь,
Я опять пишу что-то невпопад.
Ты наморщишь носик, когда «любовь»,
Разобьёт твой скупой расклад.

Ты со мной в душе, только телом с ней,
Разжигаешь кровь и пьянишь в словах.
Слишком мал с тобой пережиток дней
Он горчит на моих губах.

Я с тобой в словах и немного вне,
Там где истина кроется каждый раз.
Мы опять утопим её в вине
И запрячем от жадных глаз.

Я с тобой всегда, каждый час и миг,
Ты со мной по пятницам иногда.
Слишком мало написано в мире книг,
Чтоб уменьшить на час года.

Ты со мною где-то, но не со мной.
Раз за разом верю твоим словам.
Эта ночь вновь одарит меня луной…
Я тебя её не отдам.


Рецензии