Жалок 2020

Как жалок я, в том вечном споре
До исковерканных причин.
Моих желаний - буйно море,
Но, я им раб, не господин.

Пытался встать на них с отвагой
В руках с сияющим мечом,
Тот час себе же стал я гадом,
Себе объявлен палачом.

И, стоит ли мечтать напрасно
На погибающей земле?
Где, сам себе, ты кто? - ("не ясно")
И все мы - сами по себе.


Рецензии